Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30-40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
Грудинку нарезать крупными кусками.
Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30-40 минут.
Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160 С и готовить мясо еще 45 минут.
Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт, rular1995!
запеченная пряная свинина с хересом просто супер.
Все мои подруги делают теперь запеченная пряная свинина с хересом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила запеченную пряную свинину с хересом на день рождения сестры
Всем понравилось
Rular1995, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Добавила в закладки свинину с айвой в соусе luera.ru/goryachee/myaso/svinina-s-aivoi-v-souse, чтобы потом не искать.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо rular1995, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за рецепт запеченной пряной свинины с хересом, rular1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как же аппетитно.
Rular1995, рецепт запеченной пряной свинины с хересом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Некоторое время назад готовила запеченную пряную свинину с хересом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Готовится элементарно)