У вас остаются белки, когда вы используете только желтки, в заварной крем или просто тесто делаете на желтках. У меня даааа, и бывает порой много. Вот рецепт потрясающего бисквита. Бисквита на белках. Почему "пища Ангелов", да потому что, он белоснежный и невесомый, просто чудо. Мы съели его на десерт после ужина, и хочу вам сказать, съели бы еще, если бы он был) То есть нам было мало) Настолько легко и вкусно, просто волшебный бисквит. К нему подала ягодный соус, ну ладно, давайте же скорее печь)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 317 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Легкие рецепты, Бисквитные торты, Торты с ягодами.
Готовим соус: Для него вымыть ягоды. Из воды и сахара сварить сироп, в сироп добавить ягоды и проварить минуты 3, затем добавить крахмал, проварить еще минуту и остудить.
Бисквит: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бисквитный торт получается здорово!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Кто-нибудь интересовался бисквитным тортом?
Когда делала бисквитный тортик и не сомневалась, что получится вкусно!
Огромное спасибо!
Вкус бисквитного тортика просто потрясающий!
Будем повторять.
Я еще не делал бисквитный тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.