Масляный бисквит

Как приготовить масляный бисквит
Фотография масляного бисквита
Время подготовки 30 мин
Общее время 2 ч
Рецепт на 14 порций
Калорий 369 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 стак. сахара
  • 3 стак. муки
  • 500 мл жирных сливок (мин. 33%)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 ч.л. лимонного экстракта

Готовим бисквитный торт

Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром около 25 см.

Миксером взбивайте сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной. Добавьте яйца по одному и тщательно перемешайте.

Введите муку по одному стакану, в то же время добавляйте сливки понемногу, пока вся мука и все сливки не будут хорошо перемешаны.

Добавьте ваниль и лимонный экстракт и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре 170 С 1,5 часа, или пока центр бисквита не станет пружинить при легком нажатии. Сразу же выложите бисквит на решетку, чтобы он охладился.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Икрамова Женя

Брависсимо!

ledsers

+++,
муж в восторге))))))))))))

tanyusha

Ororor1987, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ася Владимировна

Столько нового узнала про бисквитный тортик!
Спасибо!!

toma82

Ухтышка какой рецепт бисквитного торта!!!!!!!
слюни текут рекой

yelona74

Чуть язык не проглотила. Спасибо

hedsules1971

Попробуйте приготовить бисквитный торт luera.ru/vypechka/torty/universalny-biskvit, там все по шагам расписано.

vasilisa86

Так захотелось бисквитного тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

peratel

Хороший рецепт. Спасибо

alotea1996

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!