Очень вкусный бисквит, плотный и насыщенный, нежели легкий и воздушный. Хорошо печь как пирог или в форме для кекса и подавать со взбитыми сливками и фруктами, либо сделать торт, разрезав его пополам и смазав кремом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 369 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Бисквитные торты.
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром около 25 см.
Миксером взбивайте сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной. Добавьте яйца по одному и тщательно перемешайте.
Введите муку по одному стакану, в то же время добавляйте сливки понемногу, пока вся мука и все сливки не будут хорошо перемешаны.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 170 С 1,5 часа, или пока центр бисквита не станет пружинить при легком нажатии. Сразу же выложите бисквит на решетку, чтобы он охладился.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ororor1987, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Столько нового узнала про бисквитный тортик!
Спасибо!!
Ухтышка какой рецепт бисквитного торта!!!!!!!
слюни текут рекой
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Попробуйте приготовить бисквитный торт luera.ru/vypechka/torty/universalny-biskvit, там все по шагам расписано.
Так захотелось бисквитного тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!