Бисквит на ряженке

Как приготовить бисквит на ряженке
Фотография бисквита на ряженке
Общее время 75 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1193 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ряженка — 500 мл
  • Мука — 3 стак. (приблизительно)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 100 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Готовим бисквитный торт

Перед вами все ингредиенты, необходимые, чтобы сделать бисквит на ряженке в домашних условиях.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Для аромата можете добавить ванильный сахар или щепотку корицы, например.

Рецепт бисквита на ряженке

3. С помощью миксера взбейте все до однородности.

Рецепт бисквита на ряженке

4. Продолжая взбивать, добавьте соль, ряженку и соду (можно использовать разрыхлитель).

Рецепт бисквита на ряженке

5. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, введите просеянную муку. Очень важно, чтобы не образовывались комочки в тесте.

Рецепт бисквита на ряженке

6. Влейте растительное масло без запаха. Впрочем, в этом простом рецепте бисквита на ряженке вы можете использовать и сливочное масло.

Рецепт бисквита на ряженке

7. Тесто уже готово. Но если вы хотите, то можете добавить еще немного изюма.

Рецепт бисквита на ряженке

8. Аккуратно все перемешайте.

Рецепт бисквита на ряженке

9. Жаропрочную форму (если выпекаете в духовке) или чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Выложите тесто. На режиме "Выпечка" установите таймер на 60 минут. В духовке выпекайте около 45.

Рецепт бисквита на ряженке

10. А вот и результат. Теперь вы знаете, как сделать бисквит на ряженке с изюмом к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт бисквита на ряженке

Видео инструкция рецепта

В данном случае представлен рецепт приготовления бисквита на ряженке в мультиварке, однако вы можете испечь его и в духовке. Изюм является приятным дополнением, но необязательным. Вы можете использовать цукаты, орехи, цедру цитрусовых, например, а также для аромата добавить ром, ликер или коньяк. Перед подачей бисквит можно присыпать сахарной пудрой или разрезать и пропитать сладким сиропом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Синюкович Анька

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

marta76

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

olesya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Лесных Светлана

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Неля Лащук

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Попкова Алиса

Мой любимый человек очень любит бисквитный тортик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

kuppar_83

Уже сделала. Все получилось! Берусь за бисквитный тортик luera.ru/vypechka/torty/universalny-biskvit.

Ася Трусова

Спасибо за рецепт бисквитного тортика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Бабарыкова Люля

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бисквитный тортик