Десерт — это отдельное искусство, последний штрих трапезы, оставляющий сладкое послевкусие. Существует огромное множество кондитерских изделий, но торт можно справедливо назвать самым изысканным воплощением сладости.
Никто не знает, кто и как давно изобрел десерт, но точно известно, что Франция — законодательница кондитерской моды. Она стала одной из первых стран, в которых были изобретены все основные составляющие десертов: бисквит, желе, безе, карамель, различные кремы. Среди многих десертов особое место занимают суфле и желейные торты.
«Со Вкусом» поделится с тобой рецептом одной из самых вкусных французских сладостей.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 401 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Бисквитные торты, Фруктовый торт, Желейные торты.
Растворите желатин в воде согласно инструкции. Через 40 минут подогрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. После этого обязательно остудите желатиновую смесь.
Смешайте яйца, 100 г сахара, соду и муку для бисквита. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Пока бисквит печется, очистите фрукты. Нарежьте апельсины кружочками, ананасы и бананы — кубиками, а мандарины разберите на дольки.
Взбейте сметану с 200 г сахара, добавьте ванилин и остывший желатин.
Выложите треть фруктов на дно формы со съемными бортиками. Следующим слоем выложите половину бисквита, сверху — вторую треть фруктов.
Залейте всё кремом.
Выложите вторую половину бисквита. Оставшиеся фрукты положите последним слоем.
Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За ночь он застынет и останется только достать его из формы утром. Для этого нужно будет отсоединить бортики и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Приготовление кондитерских изделий часто ассоциируется с трудоемким и длительным процессом, но желейный торт не отнимет у вас ни минуты лишнего времени. Этим легким десертом с тропическими нотками невозможно объесться, а подходит он к любому столу.
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Нежно и оригинально!
спасибо, golen1971!
Очень вкусно!
Все как в рецепте golen1971.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, golen1971
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Готовила тортик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Потрясающий рецепт бисквитного тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!