Очень нежный и вкусный творожный десерт (творожный крем, фрукты и бисквит с отрубями).
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 390 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Торты из творога, Фруктовый торт.
Желатин залить 150 мл кипяченой воды. Дать набухнуть в течение 40-60 минут.
Перемолоть хрустящие отруби ТМ Лито в муку. Смешать с пшеничной мукой.
Белки отделить от желтков.
К желткам добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Добавляем 2 ст. л. холодной воды, продолжаем взбивать.
Разрыхлитель добавить к муке и добавить в яичную смесь. Все взбиваем.
Белки взбить в пену.
Аккуратно соединяем белки с тестом. Перемешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх.
Разъемную форму (диаметр 28 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Распределяем по форме. И ставим выпекать в духовке, разогретой до 180 С (20-25 минут).
Творог протереть через сито или перебить в блендере. К творогу добавить сахар, немного взбить.
Теперь добавить сметану, ванильный сахар и молоко. И все хорошо взбиваем блендером.
К крему добавить распущенный желатин, процедить через сито. Все тщательно перемешать.
Взять разъемную форму меньшим диаметром (чем выпекали). В данном случае берем диаметр 26 см. Обрезаем немного корж и кладем в форму.
Сверху кладем творожный крем. Хорошо разравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
Потом берем фрукты, нарезаем. На застывший творожный крем выкладываем фрукты.
Желе для торта разводим согласно инструкции, но воды лучше взять в два раза меньше. Аккуратно заливаем фрукты.
Кушаем с удовольствием.
Комментарии к рецепту
Делаю творожный тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала творожный торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!
АААААА как вкусно глядя на творожный тортик слюнки потекли ручьем!!:D