Вкусно, сытно и по-летнему!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 304 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок подавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить мелко порубленную грудку (или можно использовать фарш). Добавить орегано, травы. Жарить постоянно помешивая 2 минуты, добавить соль по вкусу.
Брокколи разделить на соцветия, добавить бульон и положить прямо к грудке и потушить 5 мин
Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи, залить соусом.
Приготовить соус: Растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить молоко, тщательно перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр Гауда, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть не очень густой.
Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, тертым пармезаном. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15-20 минут.
Дать постоять 5 минут и можно подавать!
..
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гратен из макарон, куриной грудки и брокколи, если бы не доверяла рецептам Надежда на все 100%.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Муж не любит гратен из макарон, куриной грудки и брокколи, а тут увидев это чудо попросил положить ему гратен из макарон, куриной грудки и брокколи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)