Предлагаю вам еще один очень быстрый и вкусный вариант соуса для пасты. Самое оно, когда нужно что-то приготовить на бегу. Для меня, например, оно очень удобно, поскольку у меня в шкафу постоянно лежит хоть какая-нибудь паста, а в морозилке всегда есть бекон и брокколи. Сливки тоже водятся в холодильнике довольно часто:) Так что рецепт - настоящая палочка-выручалочка.
Форма пасты может быть любой - хоть длинные спагетти-лингвини-тальятелле, хоть коротки пенне, фузилли, фарфале и далее по длинному списку разновидностей этого продукта:)
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 412 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт макарон и паста
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.
Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем сливки и доводим до кипения.
Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.
Кладем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила спагетти со сливками, брокколи и беконом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо koba_84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я, как большая любительница спагетти со сливками, брокколи и беконом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне спагетти со сливками, брокколи и беконом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!