Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. Блюдо мы будем тушить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Классический рецепт знаменитой итальянской пасты
1.
В большой кастрюле отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду, оставив 1/2 чашки.
2.
Панчетту нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3.
Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску.
В желтки аккуратно влейте 1/2 чашки воды, в которой отваривали спагетти, затем добавьте пармезан и свежемолотый перец.
Взбейте.
4.
Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте.
Убавьте огонь.
Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.
5.
Подавайте на подогретом блюде.
Заметки
Спагетти "карбонара"
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Никитинская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ой, Никитинская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Недавно готовила спагетти с рыбой, так мне даже не осталось)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…