Паста карбонара с тыквой и шалфеем

Как приготовить пасту карбонара с тыквой и шалфеем
Фотография пасты карбонара с тыквой и шалфеем
Общее время 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 784 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Паста 250 г
  • Копченый бекон 6 кусков
  • Тыква 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Готовим пасту

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.

В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.

Слейте пасту, оставив немного жидкости.

Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.

Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.

Подавайте, украсив листьями шалфея.

Пасту можно использовать любую.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yarina

Буду смело готовить пасту карбонара на праздники!

Татьяна Котофеевич

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасту, если бы не доверяла рецептам martyshenko_90 на все 100%.

Софьина Марианна

Супер задумка - буду заглядывать!

ingathist

Чуть язык не проглотила. Спасибо

aller

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Ярослава Криворот

Спасибо!
Все здорово получилось!