Паста карбонара

Как приготовить пасту карбонара
Фотография пасты карбонара
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Спагетти – 250-300 г
  • Бекон/панчетта – 150 г
  • Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.
  • Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г
  • Соль – 1 щепотка + по вкусу
  • Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу
  • Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Готовим пасту карбонара

Паста карбонара - классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона - в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт пасты карбонара

В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче и осядут на дно кастрюли. Затем тщательно все перемешайте.

Снова доведите воду до кипения варите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности. Чтобы поймать правильный момент готовности пасты - периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты.

Рецепт пасты карбонара

Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока.

Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.

Рецепт пасты карбонара

Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте.

Рецепт пасты карбонара

Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра.

Рецепт пасты карбонара

Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды.

Рецепт пасты карбонара

Каждую порцию блюда присыпьте щепоткой натертого сыра и подавайте блюдо к столу. Паста карбонара готова! Приятного аппетита!

Рецепт пасты карбонара

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Коробань

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пасту карбонара готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Хянг Полина

Увидев рецепт пасты карбонара и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lera

Ты просто кудесница.
А паста карбонара — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паста карбонара очень похвалила.

ushitist1995

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

zhenya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасту карбонара.

nadzhafova_80

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.