Паста из нута

Как приготовить пасту из нута
Фотография пасты из нута
Общее время 780 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 322 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Нут — 350 г
  • Кунжут — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зира и кориандр — 2 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Готовим пасту из нута

Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.

Затем отварите нут в "свежей" воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.

Рецепт пасты из нута

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рецепт пасты из нута

Семена измельчите в блендере до состояния крошки.

Рецепт пасты из нута

На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельченный лук с чесноком.

Рецепт пасты из нута

Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.

Рецепт пасты из нута

В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.

Рецепт пасты из нута

В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Еще раз взбейте пасту.

Рецепт пасты из нута

Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!

Рецепт пасты из нута

Видео инструкция рецепта

И я решила попробовать что-то новенькое. Расскажу сегодня, как приготовить пасту из нута, которую еще называют хумусом. Эта знаменитая еврейская закуска подается во всех национальных кафе и ресторанах. Сейчас блюдо становится все более популярным по всему миру. И это немудрено, ведь оно совмещает интересный вкус с пользой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
eldariot

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Громова Светлана

Круто

lyusi85

Словами не описать.
Вкус бесподобный.