Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол. Рецепт пасты из нута относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Праздничные рецепты.
Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.
Затем отварите нут в "свежей" воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Семена измельчите в блендере до состояния крошки.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельченный лук с чесноком.
Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.
В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.
В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Еще раз взбейте пасту.
Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!
И я решила попробовать что-то новенькое. Расскажу сегодня, как приготовить пасту из нута, которую еще называют хумусом. Эта знаменитая еврейская закуска подается во всех национальных кафе и ресторанах. Сейчас блюдо становится все более популярным по всему миру. И это немудрено, ведь оно совмещает интересный вкус с пользой.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Круто
Словами не описать.
Вкус бесподобный.