Паста по итальянским мотивам! Вкусно, изысканно, легко!
Почему-то раньше я ограничивалась в разнообразии приготовления макаронных изделий, но побывав в Италии, резко изменила свои стереотипы. Оказывается, подавать пасту можно как настоящее ресторанное блюдо! Делюсь одним из методов приготовления, обязательно попробуйте приготовить!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 132 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Легкие рецепты.
Макароны (у меня спиральки) отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
Брокколи моем, разделяем на соцветия, обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут, после чего выкладываем на тарелку, стараясь оставить масло в сковородке.
Чеснок очищаем, разрезаем на 2 части, выкладываем в оставшееся на сковороде масло и прогреваем в течение 1 минуты, затем насыпаем муку и при непрерывном помешивании наливаем бульон (мешать лучше венчиком, чтобы не было комочков).
В полученную массу наливаем молоко и сливки, солим и перчим. Держим соус на очень слабом огне до загустения (примерно 5 минут).
В готовый соус выкладываем курицу и брокколи, а также макароны. Сыр пармезан и моцареллу натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
Сразу же подаем на стол!
Кушайте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Просто фантастика!!!
наконец макароны с соусом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, edisha!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я макарошки с соусом готовить...