Эта фасоль получается как паста, которую можно есть с хлебом, чипсами, лепешками и прочим. В общем просто и вкусно.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 500 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Перебранную и промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Фасоль измельчить блендером до однородной массы смешать с обжаренным луком.
Заправить фасоль солью, бальзамическим соусом, перцем, имбирем. Добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
Оформить в виде рулета и охладить. Я завернула фасолевую массу в пищевую пленку, придав форму "колбаски", которую после охлаждения аккуратно освободила от пленки и переложила на блюдо.
Форму эта "колбаска" не держит, так что нарезать ее не получится, нужно просто намазывать пасту столовым ножом на хлеб. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Попробуйте рецепт желтой фасоли в мятном масле, это просто и вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось фасоль по-иордански,легко и просто.
Искренне спасибо, inka80.
Огромная благодарность вам,inka80…))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фасоли по-иордански!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фасоль по-иордански строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!