Вкусный борщик на бульоне твоя мультиварка сварит за тебя!
Вкусно и необчно, с рыбным вкусом, прекрасно подойдет для обеда в постный день.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Рецепты в мультиварке, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп в мультиварке, Борщ в мультиварке.
Продукты которые нам пригодятся для приготовления борща. Я брала рыбный бульон, вы можете взять любой другой.
Бульон налить в чашу мультиварки и поставить в режим "Варка на пару", когда бульон закипит, переставляем его в режим "тушение" на 40 минут. Кладем в бульон порезанную капусту.
Затем добавляем порезанный кусочками картофель.
Морковку трем на крупной терке, лук мелко режим, помидоры тоже режим кусочками, складываем на сковородку и тушим с растительным маслом 5-8 минут. Положить в борщ.
За 10 минут до конца готовки порезать свекольные листья, положить в борщ.
Черешки из свекольной ботвы порезать кусочками, свеклу натереть на крупной терке.
Тушить с добавлением уксуса и растительного масла до мягкости.
Когда картофель в борще будет готова, выключаем мультиварку и кладем туда тушенную свеклу. Нужно что бы борщ после того как добавили свеклу не кипел, иначе он потеряет цвет. Солим по вкусу и осторожно, ведь бульон уже соленый. Закрываем мультиварку и даем борщу со свекольной ботвой настоятся.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Alisa73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт борща со свекольной ботвой в мультиварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень очень вкусно!
Делала борщ со свекольной ботвой в мультиварке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)