Очень много есть рецептов борща домашнего. Я не знаю насколько сильно отличается мой от них, но у каждой хозяйки свои секреты) Предлагаю попробовать мой рецепт борща, могу сказать что мой дегустатор очень доволен)
Могу добавить что особенность борща в том, что он именно для тех кто не любит лук в чистом виде
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Домашние рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из говядины, Домашний суп.
Дольше всего у нас варится свекла. Поэтмоу это делаем в первую очередь. Промываем и ставим вариться примерно на 30-40 минут. Проверить можно вытащив одну из свекол и разрезав пополам. Но если после этого положить ее снова в кипящую воду она уже может потерять цвет.
Ставим готовиться бульон. У меня кастрюля 6 л. Разрезаем говядину на несколько частей опускаем в воду. Далее очищаем луковицу, режем на 2 части и так же кладем в воду. Оставляем на 40-50 минут.
Пока варится наш бульон и свекла, делаем пассировку. Морковь трем на крупной терке, высыпаем на разогретую сковороду.
После того как морковь становится золотистой, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. Мешаем. Жарим 5 минут. Снимаем с огня.
Картофель нарезаем соломкой (кубиками, брусками, как душе угодно) Нарезаем капусту тонкой соломкой. Как можно тоньше. (нет фото, увлеклась:
Из бульона вынимаем мясо и лук.
Солим и перчим. Обязательно ПРОБУЙТЕ! У меня, привычка недосаливать, поэтому постоянно пробую.
В бульон засыпаем картофель. Оставляем на 10 минут
Засыпаем капусту и пассировку (обязательно пассировку добавляйте вместе с растительным маслом, на котором она жарилась) Добавляем 1 лавровый лист. Оставляем на 5 минут
Пока капуста варится, нарезаем мясо тонко соломкой. Кто-то просто оставляет большие кусочки в бульоне, но мне кажется так вкуснее. тем более что говядина может быть суховатой.
Свеклу после готовности остужаем в холодной воде, очищаем, трем на крупной терке.
Добавляем в бульон свеклу и тут же следом вливаем 1 ч. л. уксуса (это добавляет кисловатый вкус, а так же делает цвет борща более насыщенным)
С помощью чеснокодавки давим 6-7 зубчиков чеснока и добавляем в бульон. Держим себя в руках после появления нереального аромата..:) Ждем еще минут 5 и выключаем сие чудо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! борщ домашний супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Получилось отменно!
ksyukha70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ домашний, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сегодня приготовила борщ домашний,очень вкусно!
ksyukha70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Отличная тема:) уже в закладке.
А на приготовление борща домашнего меня вдохновил рецепт зимнего борща luera.ru/supy/borsch/zimnii-borsch. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ksyukha70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Делала борщ домашний только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ksyukha70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но борщ домашний, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
борщ домашний — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ksyukha70)))))
Мама сделала борщ домашний!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь борщ домашний периодически готовим!!!)
Большое спасибо за рецепт борща домашнего.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!