Традиционный английский пудинг на рождество

Как приготовить традиционный английский пудинг на рождество
Фотография традиционного английского пудинга на рождество
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 304 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Изюм — 300 г (150 темного и 150 светлого)
  • Чернослив сухой — 100 г
  • Имбирь засахаренный — 100 г
  • Коньяк — 130 мл
  • Апельсин — 1 шт. (Отдельно сок и цедра)
  • Яблко — 1 шт. (нарезать кубиком)
  • Миндаль молотый — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крошка хлебная — 50 г (мякиш хлеба нарежьте кубиком)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 80 г
  • Мед — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч.л.
  • Имбирь порошок — 1/4 ч.л.
  • Джем клюквенный — 2 ст.л.

Готовим традиционный английский пудинг на рождество

Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.

Просеять муку с солью и специями.

Рецепт традиционного английского пудинга на рождество

Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.

Рецепт традиционного английского пудинга на рождество

Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.

Рецепт традиционного английского пудинга на рождество

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.

Рецепт традиционного английского пудинга на рождество

Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.

Рецепт традиционного английского пудинга на рождество

Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.

Рецепт традиционного английского пудинга на рождество

Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества. Приятного аппетита!

Рецепт традиционного английского пудинга на рождество

Видео инструкция рецепта

Этот пудинг готовится на водяной бане 4-6 часов. Обязательно добавляются в него хорошо пропитанные коньяком или любым другим крепким алкоголем сухофрукты, кусочки яблока и хлебные крошки. Да и сам пудинг перед хранением тоже очень хорошо пропитывают алкоголем. Зато какой вкуснейший десерт украсит ваш Рождественский стол!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
estesus1990

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

365dnei

Сегодня приготовила традиционный английский пудинг на рождество,очень вкусно!
eraterore ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Девушка Таня

Яхууу)))наконец то закончила традиционный английский пудинг на рождество!
Спасибо за интересный рецепт!))))

anyuta94

Eraterore, классный рецепт традиционного английского пудинга на рождество!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!