Английский хлебный пудинг

Как приготовить английский хлебный пудинг
Фотография английского хлебного пудинга
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 128 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • белый хлеб 300 гр
  • изюм 50 гр
  • коньяк 1-2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы 10 гр
  • молоко 250 мл
  • сливки жирные 32-38% 250 мл
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • яйца 2 шт

Готовим английский хлебный пудинг

Что понадобится.. (на фото нет ванильного сахара)

Минут на 15-20 замачиваем изюм в коньяке

Нарезаем хлеб вместе с коркой крупными кубиками. Это может быть обычный батон, багет, булочки и т. д. В Израиле часто используют оставшеюся от праздничного стола субботнюю халу.

Рецепт английского хлебного пудинга

Все ингредиенты для заливки соединяем в подходящей посуде и взбиваем венчиком.

Рецепт английского хлебного пудинга

Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю только стенки, а дно прокладываю полоской пергамента немногим длинней самой формы. Так готовый пудинг гораздо удобней извлечь потом. Закладываем в нее хлебные кубики смешанные с изюмом.

Рецепт английского хлебного пудинга

Заливаем все молочно-яичной смесью. Придавливаем и выравниваем хлеб ложкой по всей площади, пока заливка не просочится на поверхность. Может показаться что жидкости мало, но так и должно быть. Важно! Для достижения максимально вкусного результата, перед запеканием, дайте будущему десерту постоять хотя бы 10-15 минут, пока хлеб полностью не впитает заливку и не набухнет.

Рецепт английского хлебного пудинга

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут (в зависимости от характеристики каждой конкретной духовки и самой формы) до красивой золотистой корочки. В процессе выпечки пудинг еще слегка "подрастет", так что не набивайте форму "под завязку". Оставьте остывать его до комнатной температуры. По мне в таком виде он наиболее вкусный. Кстати поторопитесь, может еще успеете подать пудинг к традиционному английскому Five o clock tea

Рецепт английского хлебного пудинга

Рецепт английского хлебного пудинга

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить английский хлебный пудинг

ededo

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Букша Лера

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Софья Кваскова

В общем, супер!!!
Инга-волшебница!!!

egorcheva_80

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

itoulomer

Хочу рассказать о традиционном английском пудинге на рождество, угощайтесь! Забирайте в закладки.