Йоркширский пудинг

Как приготовить йоркширский пудинг
Фотография йоркширского пудинга
Время подготовки 1 ч
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 253 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 113 г муки
  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 225 мл молока
  • соль и перец
  • 2-3 ст.л. кипящего жира.

Готовим йоркширский пудинг

Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.

Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца.

Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой. Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки.

Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости.

Готовое тесто поставить "отдыхать" (от 30 минут до 4 часов) в холодильник.

Нагреть духовку до 200 градусов С.

Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут.

Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь духовки лучше не открывать, а то йоркширские пудинги могут опасть.

Пудинги готовы, когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились.

Делала все старательно по рецепту, вот только вместо жира взяла растительное масло. Его нужно в каждую формочку примерной по 1 ч. л., выпекала в силиконовых формах. Подавала на завтрак со сливочным сыром и сливовым вареньем. Очень вкусно!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Власкова

Оооочень вкусно получилось

Феоктистова Алена

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Анюша Банько

Обязательно приготовлю на днях

trepenkova_90

Делала йоркширский пудинг на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

viktoriya90

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!