Порадуй родных румяными пирожками, мягкими как пух!
Пирожки как пух, без кефира и без сливочного масла, понравятся всем домочадцам. Тесто очень мягкое, пышное, а начинку можно сделать сладкой или соленой. Семена кунжута прекрасно дополнят вкус пирожков, а также придадут аппетитный вид.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 310 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Молоко подогреваем до теплого состояния, насыпаем в него сахар, соль, наливаем растительное масло, перемешиваем.
В полученную массу просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Замешиваем тесто не спеша, примерно в течение 15 минут. Чтобы оно было мягким и воздушным, нельзя добавлять много муки, а чтобы было удобней месить и тесто не липло к рукам, можно немного смазать его растительным маслом.
Оставляем тесто на час, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно поднялось, а тем временем подготовим начинку.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
Соединяем яйца с рисом, заправляем кусочком сливочного масла, солим, перемешиваем.
Зелень мелко рубим, добавляем в начинку.
Тесто разделяем на небольшие шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку, по центру выкладываем начинку, защипаем края.
Пирожки размещаем на противне, выстеленном пергаментом, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом.
Отправляем пирожки в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделала по вашему рецепту пирожки без кефира, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший вариант пирожков без кефира. Вкусно!
Готовила по рецепту luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-ayerogrile. Очень вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожки без кефира в коллекцию рецептов.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Podkolodnaya_92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!