Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!
Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем несравненный вкус!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Переберите землянику.
Тесто раскатайте и разрежьте на равные квадраты.
Положите в центр каждого квадратного пласта ягоды, посыпьте их сахаром.
Защепните края квадрата сверху.
Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (пока выпечка не подрумянится).
Пирожки готовы и можно подавать их к столу или подождать, когда они немного остынут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила пирожки с земляникой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки с земляникой. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Чудесный рецепт пирожков с земляникой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-nachinkoi должно понравится.