Если у вас есть вареный картофель и пучок укропа или петрушки, вы можете испечь замечательные пирожки с картошкой и зеленью. Для теста еще понадобится мука и кефир. Пирожки выйдут вкусные да румяные!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт пирожков с картошкой и зеленью относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Красивые рецепты.
Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью? 1. Замесите тесто. Муку просейте в высокую миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто липнет. Затем положите его в миску под кухонное полотенце на полчаса.
Укроп и (или) петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 3. Картофель почистите, поставьте варить. Не забудьте посолить. 4. Готовую картошку истолките. Смешайте с зеленью. 5. По истечению получаса (с такого момента, когда вы выложите тесто под полотенце) тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики. 9. Каждый шарик раскатайте в лепешку. 10. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните. 11. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки. 12. Смажьте поверхность булочек предварительно взбитым яйцом при помощи кисточки. 13. Выпекайте пирожки с картошкой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Пирожки с картошкой и зеленью готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама пирожки с картошкой и зеленью.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сегодня приготовила пирожки с картошкой и зеленью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Это реально наслаждение
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Отюская, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.