Пирожки с картошкой и зеленью

Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью
Фотография пирожков с картошкой и зеленью
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 172 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Кефир — 300 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Зелень (пучок) — 1 шт. (петрушка и/или укроп)

Готовим пирожки с картошкой и зеленью

Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью? 1. Замесите тесто. Муку просейте в высокую миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто липнет. Затем положите его в миску под кухонное полотенце на полчаса.

Укроп и (или) петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 3. Картофель почистите, поставьте варить. Не забудьте посолить. 4. Готовую картошку истолките. Смешайте с зеленью. 5. По истечению получаса (с такого момента, когда вы выложите тесто под полотенце) тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики. 9. Каждый шарик раскатайте в лепешку. 10. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните. 11. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки. 12. Смажьте поверхность булочек предварительно взбитым яйцом при помощи кисточки. 13. Выпекайте пирожки с картошкой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Пирожки с картошкой и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erofeeva_93

Первый раз сделала сама пирожки с картошкой и зеленью.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

unoro

Сегодня приготовила пирожки с картошкой и зеленью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

egorcheva_80

Это реально наслаждение

olate1975

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Улья Малахова

Отюская, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.