Немного лирики. На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить. Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных. Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему великому сожалению Аня выставляет рецепты очень редко, но это тот самый случай, когда количество оправдано качеством. Так было и вчера. Напекла я хлеба ржаного с тмином и кориандром, а мои мужички отказались его есть. Ну, никак не приучу их к этим пряностям. И вот, когда половина хлеба была нарезана и отправилась в духовку на сухари, на сайте чудесным образом появляется замечательный рецепт хлебных корзинок от Ани) О-ля-ля... Я просто не смогла пройти мимо них. Вот. А теперь к пирожкам. Сегодня за окном льет дождь, а так уже хочется тепла и солнца, что я решила испечь эти замечательные весенние пироги и посвятить их Анюте
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 303 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
Зелень промыть и хорошо обсушить.
Порубить и перемешать.
Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком.
Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем.
Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку.
По центру лепешки выложить начинку.
И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину.
Затем сделать защипы к краям.
Перевернуть швом вниз.
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы.
У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста.
.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с nancuste одно удовольствие!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А я всегда готовлю с nancuste и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Хороший рецептик! :)
Размещаю ссылочку на рецепт пирожков с зеленью luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-zelenyu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень простой рецепт пирожков с яйцом и пряной зеленью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков с яйцом и пряной зеленью из магазина.;)
Спасибо Вам, nancuste, за рецепты.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с яйцом и пряной зеленью - очень вкусно!!!
Пирожков с яйцом и пряной зеленью просто супер, мои гости все были в восторге!!! nancuste, спасибо!
Спасибо! Люблю пирожки с яйцом и пряной зеленью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Nancuste, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!