Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления.и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке. Я внезапно узнала, что муж будет работать на выходных. Дело к ночи - на помощь пришел вот этот рецепт: вкусно и сытно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Смешайте кефир с сахаром, солью и раст. маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса. За это время приготовьте начинку.
Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок. Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст. ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень. 1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Открытые пирожки с сыром и зеленью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
А я всегда готовлю с Олеся и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Рецепт пирожков с сыром и творогом.
Сделала открытые пирожки с сыром и зеленью всё было очень вкусно отличный рецептик
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Олеся, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить открытые пирожки с сыром и зеленью.
О результате напишу позже.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида открытых пирожков с сыром и зеленью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мы тоже недавно первый раз делали открытые пирожки с сыром и зеленью.
Большое спасибо!!!
У Олеся очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!