На праздник всех влюбленных 14 февраля я пекла Сердечки с вишней и сливочным сыром и так мне понравилось рубленое тесто в виде пирожков, что я решила на мужской праздник испечь такие пирожки, но уже с мужской начинкой. Так и получились эти пирожки с луком, грибами, курицей, розмарином, пивом и сыром. Румяные, ароматные, с пикантной начинкой в слоеном тесте. Поздравляю всех мужчин с Днем защитника Отечества.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку.
Несколькими пульсациями блендера измельчить в крупную крошку.
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнет собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для начинки: разогреть в жаровне растительное масло, добавить порезанную полукольцами крупную луковицу. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
Добавить мелко порезанные грибы, выпарить жидкость от грибов. Помешивать.
Добавить мелко порезанное мясо, листочки розмарина.
Влить пиво и тушить еще 10 минут без крышки. Пиво придаст интересный вкус (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется). Очень легкие сорта пива, как правило, добавляют очень мало аромата пище. Очень интенсивное пиво, может дать неприятный горький, дымный или жженый вкус начинке. Выбирайте среднее пиво с ароматом.
Посолить и поперчить с тем расчетом, что еще будет добавляться в начинку сыр. Дать остыть.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернем в холодильник, а с другой будем работать. Охлажденное тесто раскатать. Выемкой подходящего размера (у меня чашка диаметром 10 см) вырезать круги.
На половину каждого круга (ближе к краю) выложить подготовленную начинку, сверху присыпать натертым на мелкой терке пармезаном. Смазать край взбитым яйцом.
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (с ним вкуснее!). Зубочисткой сделать небольшое отверстие посередине пирожка, для выхода пара.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше, немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались. У меня получилось 23 вот таких красивых пирожка.
Угощайтесь! С праздником, дорогие мужчины.
Можно рассмотреть поближе.
В разрезе.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, adelafuerte, делаю это чудо чудное;)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром!!!!
Adelafuerte вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо!
Отличный рецепт пирожков с начинкой, тушенной в пиве и сыром!
Очень понравился состав пирожков с начинкой, тушенной в пиве и сыром, все отлично должно сочетаться!
Чудесный рецепт пирожков с начинкой, тушенной в пиве и сыром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Добавила в закладки пирожки с сыром и творогом luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-syrom-i-tvorogom, чтобы потом не искать.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром.
О результате напишу позже.
Прикольно, но сложновато для меня(
Adelafuerte, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром.
Большое тебе спасибо, adelafuerte, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром получается здорово!
Приготовила пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делаю пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!