Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно девятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1043 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Разморозьте заранее тесто фило.
Разогрейте духовку до 180 С. Растопите сливочное масло. Нарежьте сыр бри и вареную курицу средними кубиками.
Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Остальные уберите под слегка влажное полотенце, чтобы они не засохли. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите под полотенце.
Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы несколько кубиков сыра и курицы.
Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся 9 пирожков.
Выложите брики на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом и поставьте в горячую духовку. Запекайте около 10 мин, пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми.
Комментарии к рецепту
Да пирожки с курицей и сыром бри так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
paittise, спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
paittise, ваш рецепт пирожков с курицей и сыром бри самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожки с курицей и сыром бри.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сегодня делала пирожки с сыром и творогом - замечательный рецепт.
Уже делала два раза получается обалденно.
Paittise, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.