Пирожки эмпанадас

Как приготовить пирожки эмпанадас
Фотография пирожков эмпанадас
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Тмин 1 ч.л.
  • Оливки 2 ст.л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Говядина 300 г
  • Консервированные помидоры 1 стак.
  • Миндаль 3 ст.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Слоеное тесто 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Готовим пирожки эмпанадас

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.

Консервированные помидоры измельчите в блендере. Миндаль слега поджарьте и также измельчите в крошку.

Лук очистите, нарежьте мелко, слегка поджарьте на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок, тмин, готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте в сковороду томатное пюре, нарезанные оливки, изюм и тушите еще 3 минуты.

Добавьте к массе нарезанную кубиками говядину, молотый миндаль, прогрейте еще с минуту, затем выложите начинку в миску. Слегка остудите, добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите по вкусу, если необходимо.

Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке и выложите на подпыленную мукой поверхность. Разделите пласт на 4 части, каждую из которых раскатайте в лепешку круглой формы.

На каждую лепешку выложите четвертую часть начинки, соедините края теста и защипните. Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, поверхность изделий смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки до зарумянивания (35 минут) при температуре 180 градусов.

Видео инструкция рецепта

На родине эмпанадас подают, выложив на листья банана, с соусом гуакамоле в отдельной пиале. Банановых листьев в наших широтах днем с огнем не сыщешь, а вот густой соус из авокадо вполне можно приготовить. Расскажите о рецепте друзьям, пусть оценят!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Фернандо

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

powhic

Спасибо за рецепт, готовила пирожки эмпанадас на день рождения сестры
Всем понравилось

zanadtogarna_85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

onduloul

Здравствуйте все! Только что я приготовила пирожки с начинкой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ownown

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки эмпанадас.

Марченко Светлана

Missoron2005!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Татьяна Михайлович

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков эмпанадас

vita

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)