Румяные пирожки из хрустящего слоеного теста с ароматной начинкой из курицы и сливочно-сырного соуса. Рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов пирожков.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирожков, Рецепты на ужин.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, куриную грудку промыть и обсушить. Опустить грудку в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Снять с поверхности кипящего бульона пену и убавить огонь. Варить куриную грудку примерно полчаса при слабом кипении.
Слоеное тесто вынуть из холодильника и оставить размораживаться. В сотейник или глубокую сковороду влить молоко (оставить 20 мл), сливки, размешать и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить ложку сливочного масла и размешать до его полного растворения.
Затем всыпать через сито муку (при этом непрерывно помешивать соус), посолить и поперчить смесь по вкусу. Готовить сливочный соус на небольшом огне примерно 1-2 минуты, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять соус с огня, влить 3-4 ст. л. куриного бульона (в котором варится грудка) и тщательно размешать, накрыть крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.
Оба вида сыра порезать маленькими кубиками одинакового размера, петрушку промыть и мелко порезать ножом. Готовую курицу вынуть из бульона и оставить остывать (бульон пока не выливать). Затем отделить филе от костей и кожи, порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть ложку сливочного масла и сложить на нее курицу с грибами, луком и чесноком. Посыпать содержимое сковороды приправами и сушеными травами по вкусу, перемешать.
Обжаривать курицу с грибами и луком на среднем огне примерно 8-10 минут, при этом периодически помешивать все лопаткой. Затем влить вино и перемешать, готовить начинку еще пару минут до выпаривания жидкости.
Влить коньяк, размешать и готовить еще минуту до его выпаривания. Добавить в сковороду 4 ст. л. куриного бульона, консервированную кукурузу и перемешать. Через 3 минуты добавить к куриной начинке кубики сыра, петрушку, сливочный соус и перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200С, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 6 равных прямоугольников (размер около 15 на 30 см).
Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него полоски теста. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить 20 мл молока и разболтать вилкой до однородной консистенции.
На одну половину каждого прямоугольника положить 1/6 часть начинки с курицей. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединить и прижать края. Проколоть поверхность каждого пирожка зубочисткой в 2-3 местах, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать слоеные пирожки с курицей около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Пирожки с курицей вкусные и в горячем и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик слоеных пирожков с курицей.
Получилось просто чудесно!
adlea спасибо Вам большое за этот рецепт!
Adlea, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как красиво!
Я приготовила сегодня слоеные пирожки с курицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, adlea!
А как же мне хочется уже приготовить.
Довольна пирожками с курицей и сыром бри. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Делаю слоеные пирожки с курицей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо adlea громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Adlea, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, буду попробовать)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Adlea, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Отлично. Очень понравилось.
Adlea, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слоеные пирожки с курицей!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень очень вкусно получилось!!!