Слоеные пирожки с курицей

Как приготовить слоеные пирожки с курицей
Фотография слоеных пирожков с курицей
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 266 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,8 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г шампиньонов
  • 70 г пармезана (можно заменитьлюбым твердым сыром)
  • 70 г моцареллы (можно заменить сулугуни)
  • 60 мл сливок 30-35%
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. коньяка (или лимонного сока)\
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • приправы по вкусу (подойдет орегано, базилик, мята, майоран, шалфей)

Готовим слоеные пирожки с курицей

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, куриную грудку промыть и обсушить. Опустить грудку в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Снять с поверхности кипящего бульона пену и убавить огонь. Варить куриную грудку примерно полчаса при слабом кипении.

Слоеное тесто вынуть из холодильника и оставить размораживаться. В сотейник или глубокую сковороду влить молоко (оставить 20 мл), сливки, размешать и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить ложку сливочного масла и размешать до его полного растворения.

Затем всыпать через сито муку (при этом непрерывно помешивать соус), посолить и поперчить смесь по вкусу. Готовить сливочный соус на небольшом огне примерно 1-2 минуты, непрерывно помешивая, до загустения.

Снять соус с огня, влить 3-4 ст. л. куриного бульона (в котором варится грудка) и тщательно размешать, накрыть крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.

Оба вида сыра порезать маленькими кубиками одинакового размера, петрушку промыть и мелко порезать ножом. Готовую курицу вынуть из бульона и оставить остывать (бульон пока не выливать). Затем отделить филе от костей и кожи, порезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть ложку сливочного масла и сложить на нее курицу с грибами, луком и чесноком. Посыпать содержимое сковороды приправами и сушеными травами по вкусу, перемешать.

Обжаривать курицу с грибами и луком на среднем огне примерно 8-10 минут, при этом периодически помешивать все лопаткой. Затем влить вино и перемешать, готовить начинку еще пару минут до выпаривания жидкости.

Влить коньяк, размешать и готовить еще минуту до его выпаривания. Добавить в сковороду 4 ст. л. куриного бульона, консервированную кукурузу и перемешать. Через 3 минуты добавить к куриной начинке кубики сыра, петрушку, сливочный соус и перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу.

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200С, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 6 равных прямоугольников (размер около 15 на 30 см).

Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него полоски теста. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить 20 мл молока и разболтать вилкой до однородной консистенции.

На одну половину каждого прямоугольника положить 1/6 часть начинки с курицей. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединить и прижать края. Проколоть поверхность каждого пирожка зубочисткой в 2-3 местах, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать слоеные пирожки с курицей около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Пирожки с курицей вкусные и в горячем и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mila79

Очень давно приметила этот рецептик слоеных пирожков с курицей.
Получилось просто чудесно!
adlea спасибо Вам большое за этот рецепт!

khokhlova_81

Adlea, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

sasha

Как красиво!

imedeasi

Я приготовила сегодня слоеные пирожки с курицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, adlea!

Светлана Скрыльник

А как же мне хочется уже приготовить.

kozenkova_85

Довольна пирожками с курицей и сыром бри. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ralang2005

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Алеся Кацубо

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lyudochka92

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

laralengi1991

Делаю слоеные пирожки с курицей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо adlea громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

maya75

Adlea, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lana

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Курманн Лера

Спасибо, буду попробовать)))

Люба Шатрыгина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Шибкова Маша

Adlea, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

owhall

Отлично. Очень понравилось.

hederenge

Adlea, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слоеные пирожки с курицей!!!
Буду делать 3-й раз!

Кира Кандарова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

nedun

Очень очень вкусно получилось!!!