Пирожки с ревенем

Как приготовить пирожки с ревенем
Фотография пирожков с ревенем
Общее время 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1032 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Ревень — 1 Пучок

Готовим пирожки с ревенем

Замешиваем тесто: соединяем молоко с дрожжами и стаканом муки. Насыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на полчаса. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.

Пока подходит тесто, займемся ревенем. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.

Рецепт пирожков с ревенем

Проверяем тесто. Оно сильно поднялось, будем катать лепешки. Для пирожков с ревенем лучше использовать скалку. Отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.

Рецепт пирожков с ревенем

Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем пирожки, чтобы они не соприкасались. Оставляем на 15 минут.

Рецепт пирожков с ревенем

Ставим пирожки в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавляем огонь. Вытаскиваем зарумянившиеся и поднявшиеся пирожки, сразу накрываем их полотенцем, иначе засохнут. Вот и все, угощайтесь пирожками с ревенем!

Рецепт пирожков с ревенем

Видео инструкция рецепта

Пирожки с ревенем блюдо весьма простое. Но в этом его сила. Ни к чему готовить каждый день пирожные с кремом. Да и ревень куда полезней всех этих королевских изысков. Еда для простого народа всегда была удобоваримее и здоровее. Так что вперед, на рынок или в огород за ревенем!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tsirkunenko_81

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с ревенем!
Спасибо kulidobrova_75 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

dorenengo

Отличный рецепт! Спасибо, kulidobrova_75. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Улья Малахова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

magdenko_84

А как же мне хочется уже приготовить.

Бродкина Римма

Старый добрый рецепт.

kille1979

Kulidobrova_75, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Давыдкина Людмила

Kulidobrova_75, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Лизавета Шавадзе

Посмотрите также на пирожки с ревенем в духовке. Может заинтересует.

Таня Манзеула

Kulidobrova_75, отличный рецепт пирожков с ревенем
спасибо за идейку

nyutka91

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.