Пирожки с фаршем

Как приготовить пирожки с фаршем
Фотография пирожков с фаршем
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 812 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 300 г (30 г - для начинки, 250 г - для теста)
  • Мука — 4 стак.
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Фарш — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.

Готовим пирожки с фаршем

Сделать пирожки с фаршем стоит хотя бы потому, что это несложно:) Этот простой рецепт пирожков с фаршем развенчивает миф о сложности приготовления пирожков как таковой. Не верите - проверьте самостоятельно, простота рецепта вас удивит. Я тоже когда-то не верила, но теперь пеку такие пирожки с завидной регулярностью ;) Итак, как приготовить пирожки с фаршем: 1. Еще до начала готовки нужно приготовить наше дрожжевое тесто. Для этого дрожжи распускаем в молоке (можем его предварительно подогреть для ускорения процесса). Туда же домешиваем размягченное масло, просеянную муку, сахар и соль. Мешаем все тщательно, и оставляем часа на полтора в теплом месте.

За это время вы успеете и начинку подготовить, и кофе выпить, и приготовить что-нибудь еще:) Начнем с начинки - обжарим на разогретой сковороде измельченный лук, а когда почти дойдет до готовности - бросаем к нему томатную пасту, и минут пять потушим на маленьком огне. 3. Теперь луковую смесь подмешаем к фаршу, солим и перчим все вместе, хорошо перемешиваем. 4. Настало время пачкать руки!:) Готовое тесто разделяем на одинаковые части. Каждую из них нужно раскатать, положить фарш, и слепить пирожок. 5. Противень можете смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Выкладываем наши пирожки, но так, чтобы они не растеклись и не слиплись между собой. 6. Обмазываем каждый пирожок яйцом, и - в духовку на 15-20 минут, до готовности. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с фаршем. Как видите, все довольно-таки просто. Удачи в приготовлении! ;)

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
niterore

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожки с фаршем в коллекцию рецептов.

Кира Барсукова

Спасибо за рецепт!
теперь пирожки с фаршем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

toma82

Это мой самый любимый рецепт пирожков с фаршем, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yuta85

Довольна пирожками без кефира luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-bez-kefira. Попробуйте приготовить.

orsout1985

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

margarita90

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Галицкая София

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

quteechol

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

miroslava

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки с фаршем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tirsetr

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tentoro

Это не пирожки с фаршем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

miroslava

Мой любимый человек очень любит пирожки с фаршем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Смолякова Саша

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kalchenko_80

Anotherpages, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Немина Аделя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

kvaskova_90

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожки с фаршем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]