Пирожки с картошкой и фаршем

Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем
Фотография пирожков с картошкой и фаршем
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 294 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картошка — 7-8 шт.
  • Фарш — 500 г (свиной, говяжий или смесь)
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи для фарша — По вкусу
  • Мука — 4 стак.
  • Кефир или простокваша — 350 мл
  • Масло растительное — 4-5 ст.л. (3 ст.л. - в тесто)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1-2 шт. (для смазки пирожков)

Готовим пирожки с картошкой и фаршем

Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем? 1. Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным. 3. Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой. 4. Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут. 5. Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их. 6. В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте. 7. Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки. 8. Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом. Пирожки с картошкой и фаршем готовы! Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
orotelye

Ой, Таня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Марианна Куляшова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с картошкой и фаршем не обходится!

anendi

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Таня за прекрасный рецепт!

Неля Лащук

Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с картошкой и фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ксюха Сабрекова

Таня, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kuzminykh_70

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с картошкой и фаршем получается здорово!

Янчик Старкова

Наверно нужно порепетировать приготовление пирожков с картошкой и шкварками. А то вдруг опростоволосимся.

Букша Лера

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

antutr

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ingathist

Пирожки с картошкой и фаршем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

irisha95

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лера Мамедова

А я готовила пирожки с картошкой и фаршем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Таня!!!

zhenya87

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

irisha70

Иду пробовать…

rulficow1978

Таня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

eremail

Именно пирожки с картошкой и фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.