Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 294 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем? 1. Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным. 3. Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой. 4. Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут. 5. Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их. 6. В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте. 7. Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки. 8. Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом. Пирожки с картошкой и фаршем готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, Таня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с картошкой и фаршем не обходится!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Таня за прекрасный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с картошкой и фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Таня, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с картошкой и фаршем получается здорово!
Наверно нужно порепетировать приготовление пирожков с картошкой и шкварками. А то вдруг опростоволосимся.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Пирожки с картошкой и фаршем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
А я готовила пирожки с картошкой и фаршем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Таня!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Иду пробовать…
Таня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Именно пирожки с картошкой и фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.