Сочные, тающие во рту жареные пирожки с печенью отлично подойдут для сытного перекуса или обеда. Приготовить их сможет каждый, получится очень вкусно и ароматно.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 318 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирожков, Рецепты на ужин, Классические рецепты.
Кефир подогреть до теплой температуры, влить растительное масло и размешать. Добавить свежие дрожжи, соль, сахар и тщательно растереть все до полного растворения. Затем всыпать половину муки и снова перемешать.
Оставить тесто на 10-15 минут в теплом месте. Спустя указанное время всыпать оставшуююся муку и вымесить однородную, эластичную массу. Чтобы удобнее было работать и тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом.
Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевое тесто для пирожков на полчаса в теплом месте. Тем временем приготовить начинку для пирожков из печени. Доя этого промыть, обсушить печень, порезать ее крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогерть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, тщательно размешать и продолжать жарить, помешивая, еще пару минут.
Всыпать к зажарке измельченную печень и жарить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до готовности. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять сковороу с огня и оставить остывать на 10 минут.
Готовое тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, разделить его на равные части. На одну половину каждой части теста положить примерно 1 ст. л. начинки из печени и соединить края. Защипать тесто пальцами, придать ему овальную форму.
На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и положить туда несколько пирожков. Жарить их до золотистого цвета с обеих сторон около 5-7 минут. Таким образом прожарить все остальные заготовки.
Жареные пирожки с печенью слегка промокнуть салфеткой и переложить на блюдо. Подавать горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать жареные пирожки с печенью))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Shmatova_88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареные пирожки с печенью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареные пирожки с печенью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареные пирожки с печенью.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жареные пирожки с печенью к домашнему празднику.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-drozhzhevye-s-kartofelem-i-pechenyu, мужу очень понравилось.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Shmatova_88, спасибо за рецепт жареных пирожков с печенью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареные пирожки с печенью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спс)
оч понравилось)