Жареные пирожки с печенью

Как приготовить жареные пирожки с печенью
Фотография жареных пирожков с печенью
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 318 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с печенью:

  • 200 г муки
  • 150 мл кефира
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пирожков из печени:

  • 0,4-0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая морковка
  • соль, перец по вкусу

Готовим жареные пирожки с печенью

Кефир подогреть до теплой температуры, влить растительное масло и размешать. Добавить свежие дрожжи, соль, сахар и тщательно растереть все до полного растворения. Затем всыпать половину муки и снова перемешать.

Оставить тесто на 10-15 минут в теплом месте. Спустя указанное время всыпать оставшуююся муку и вымесить однородную, эластичную массу. Чтобы удобнее было работать и тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом.

Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевое тесто для пирожков на полчаса в теплом месте. Тем временем приготовить начинку для пирожков из печени. Доя этого промыть, обсушить печень, порезать ее крупными кусками и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогерть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, тщательно размешать и продолжать жарить, помешивая, еще пару минут.

Всыпать к зажарке измельченную печень и жарить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до готовности. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять сковороу с огня и оставить остывать на 10 минут.

Готовое тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, разделить его на равные части. На одну половину каждой части теста положить примерно 1 ст. л. начинки из печени и соединить края. Защипать тесто пальцами, придать ему овальную форму.

На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и положить туда несколько пирожков. Жарить их до золотистого цвета с обеих сторон около 5-7 минут. Таким образом прожарить все остальные заготовки.

Жареные пирожки с печенью слегка промокнуть салфеткой и переложить на блюдо. Подавать горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
shenkaretskaya_72

Давно хочу попробовать сделать жареные пирожки с печенью))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ксюша Малород

Shmatova_88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареные пирожки с печенью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареные пирожки с печенью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареные пирожки с печенью.
СПАСИБОЧКИ!

brodkina_98

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жареные пирожки с печенью к домашнему празднику.

4udayuda

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-drozhzhevye-s-kartofelem-i-pechenyu, мужу очень понравилось.

engure1981

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sharifullina_89

Shmatova_88, спасибо за рецепт жареных пирожков с печенью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алеся Кацубо

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареные пирожки с печенью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

idesoun2000

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

viktoriya90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

powhic

Спс)
оч понравилось)