Пирожки я не жарила же много лет, все как то пекла в духовке, а тут захотелось, вот именно жаренных да со щавелем и капустой. Обожаю эту начинки с детства. Вот такие пирожки у меня получились
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 457 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, для детей, к чаю, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на ужин.
Муку просеять, добавить сахар, соль. Высыпать в ведро Хб печки, налить молоко, растительное масло. Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 мин)
Почистить лук, нарезать полукольцами. Сковородку поставить на маленький огонь, налить немного масла. Добавить лук, присолить, щепотка сахара. Тушить до мягкости.
Тонко нашинковать капусту. Затем порезать нашинкованную капусту поперек на кусочки, примерно 2-3 см.
Сложить капусту в большую кастрюлю, залить кипятком, посолить. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мину. Снять с огня, слить капусту на дуршлаг и промыть холодной водой.
Отжать капусту от воды, придется приложить усилия. Полученные комочки капусты добавить в сковородку к луку. Деревянной ложечкой разбить капусту, добавить сливочное масло и ставим сковородку на огонь.
Тушим буквально 5 минут, что бы разошлось масло.
Снять с огня, дать полностью остыть. Нарезать мелко зелень, а яйца довольно крупно. Смешиваем с капустой. Капустную начинку нашла в интернете, огромное спасибо Наташе (mama Taci), она поделилась рецептом своей бабушки
Щавель помыть, обсушить, мелко нарезать, чуть чуть перетереть, добавить немного сахара.
Тесто делим на кусочки (40 гр) раскатываем лепешечку, на середину укладываем начинку, защипываем.
Начинку из щавеля укладывать следующим образом, щавель ложку сахара, хорошо защипать, иначе вытечет сок, и масло будет больно плеваться
В сковородку налить масло, нагреть и выкладывать пирожки, когда зарумяниться, перевернуть на другую сторону.
Разрез
Пирожки я не жарила же много лет, все как то пекла в духовке, а тут захотелось, вот именно жаренных да со щавелем и капустой. Обожаю эту начинки с детства. Вот такие пирожки у меня получились
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Larochka, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки жареные с щавелем и капустой!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо! Клевенько!
Larochka, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Последнее время заинтересовалась luera.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-povidlom-na-skovorode. Попробуйте!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки жареные с щавелем и капустой.
Большое тебе спасибо, larochka, за такие простые, но аппетитные блюда.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это не пирожки жареные с щавелем и капустой, это просто бомба!!!
Я готовила пирожки жареные с щавелем и капустой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожки жареные с щавелем и капустой даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Larochka, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков жареных с щавелем и капустой.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!