Карельские пирожки с рисом

Как приготовить карельские пирожки с рисом
Фотография карельских пирожков с рисом
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 187 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • ржаная мука - 250 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 90 г
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • молоко - 3 стак.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Готовим карельские пирожки с рисом

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.

В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.

Рецепт карельских пирожков с рисом

Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).

Рецепт карельских пирожков с рисом

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 - 1 1/2 см.

Рецепт карельских пирожков с рисом

Шнитт-лук мелко порубить.

Рецепт карельских пирожков с рисом

В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт карельских пирожков с рисом

Сливочное масло растопить.

Рецепт карельских пирожков с рисом

Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.

Рецепт карельских пирожков с рисом

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Рецепт карельских пирожков с рисом

Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.

Рецепт карельских пирожков с рисом

Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт карельских пирожков с рисом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
toma

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Петрикова!!!

arina90

Спасибо большое за рецепт, Петрикова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Громова Светлана

Карельские пирожки с рисом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zoya84

У меня карельские пирожки с рисом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Петрикова спасибо за рецептик!!!

pelekh_96

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте карельских пирожков?