Ржаную муку можно смело заменить цельнозерновой. Начинка для такого теста подойдет и творожная, главное, чтобы она не была сухой. Если обмакнуть пирожки в растопленное сливочное масло, они получатся загорелыми и хрустящими и будут вкусными даже на следующий день, особенно если их подогреть.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 - 1 1/2 см.
Шнитт-лук мелко порубить.
В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
Сливочное масло растопить.
Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Петрикова!!!
Спасибо большое за рецепт, Петрикова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Карельские пирожки с рисом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
У меня карельские пирожки с рисом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Петрикова спасибо за рецептик!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте карельских пирожков?