Пирожки с рисом и яйцом

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом
Фотография пирожков с рисом и яйцом
Общее время 2 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий 231 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи прессованные - 25 г
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 500-750 г (сколько возьмет)

Для начинки:

  • Рис вареный - 300 г
  • Яйцо вкрутую - 2 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - по вкусу

Готовим пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.

Для дрожжевого теста раскрошить в большой миске свежие прессованные дрожжи, добавить сахар и молоко, размешать и оставить до набухания дрожжей. На это уйдет примерно 10 минут. Затем добавить все остальное. Сначала соль, растительное масло, затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

Пирожки из этого теста можно печь сразу, а можно оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме. Смотрите сами, как вам удобнее.

Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Яйца измельчить с помощью вилки.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

К измельченным яйцам добавить рис.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Аккуратно сверху защипывать.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Смазать каждый пирожок смесью желтка с водой. На 1 желток берется 1 ст. л. холодной воды.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 г духовку примерно на 25 минут, пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 минут и затем подавать на стол.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Кольцова

Пирожки с рисом и яйцом конечно на любителя.
Но понравилось.

galya

Надежда! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки с рисом и яйцом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Одегнал Мэри

Скорее бы попробовать)