Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.
Особенности приготовления
Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.
Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.
Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.
Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 288 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на ужин, Красивые рецепты.
Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками. Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.
Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение). Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
Процеживаем капусту. Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.
Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.
Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.
В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.
Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.
Остужаем начинку.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Пасибо тебе Lesa1988.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вот ссылка на новый рецептик пирожков с капустой и морковью.
А я готовила начинку для пирожков с капустой и яйцом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Lesa1988!!!