Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКал. Нам понадобится Джиггер, Кольцо кулинарное, Силиконовая кисть, Бумага для выпечки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Для теста соединить в миске 0,5 сахара, разрыхлитель и 2,5 стакана просеянной муки. Добавить к ним 0,5 оливкового масла, 0.5 творога и 2 яйца. Влить коньяк и вымешивать тесто в течение 10 минут.
Для начинки в отдельной миске смешать 700 грамм творога, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, цедру лимона и желток.
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см.
Выложить в середину каждого по 1 столовой ложке начинки (слегка примять ее к центру), а края лепешек загнуть и защипнуть.
Перед запеканием смазать слегка взбитым яйцом.
Выложить на накрытый пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Посыпать корицей перед подачей на стол.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Antutr1976, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
А что вы думаете о пирожках с зеленью?
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Antutr1976, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я приготовила пасхальные греческие пирожки калицуния для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальные греческие пирожки калицуния не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасхальные греческие пирожки калицуния. Спасибо за рецепт!
Спасибочки :)
Antutr1976, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!