Вкусная начинка из ливера для пирожков и пирогов готовится просто и оперативно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Домашние рецепты, Вкусные рецепты.
Начинка из ливера для пирожков получается очень вкусной и сочной, если уметь ее правильно готовить. Ливером, в основном, считается печень, но в славянских странах в понятие "Ливер" входят все субпродукты: легкое, печень, сердце и почки. Вы не ошибетесь, если будете готовить начинку из тех субпродуктов, которые вам больше по душе. Так как в нашей семье предпочитают начинку из свиного легкого и печени, то я остановлюсь на этих ингредиентах.
Ошибочно предубеждение, что легкое совсем невкусное! Соглашусь, что в вареном виде оно напоминает губку, но если вы обжарите его с печенью, луком и морковью, а затем превратите в пасту - это будет просто божественно на вкус!
Итак, подготовим ингредиенты для приготовления ливерной начинки для пирожков и начнем кулинарить! У меня свиное легкое и свиная печень уже промыты, из них вырезаны сосуды и трахеи, они нарезаны на порционные кусочки.
Очистим лук и морковь. Нарежем их мелкими кубиками и обжарим в сотейнике, влив в него предварительно растительное масло.
Легкое и печень нарежем мелкими кубиками-кусочками.
Как только овощи отпассеруются, добавим в сотейник нарезанные субпродукты и обжарим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Вот так выглядит приготовленная и обжаренная ливерно-овощная масса.
Пересыпем ее в глубокую емкость и пропюрируем погружным блендером, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Если масса окажется слишком густой, то добавим около 50-70 мл горячей воды. Наша начинка полностью готова - теперь вы уже знаете, как создать начинку из ливера для пирогов и пирожков.
НО это не весь секрет - я еще готовлю блины с такой начинкой! Они разлетаются с тарелки в мгновение ока. По желанию готовые блины с ливером можно и заморозить в морозильной камере, а потом, по мере необходимости, разогреть в микроволновке - у вас под рукой всегда будет вкусное блюдо!
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Enterisin, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень простой рецепт начинки из ливера для пирожков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть начинки из ливера для пирожков из магазина.;)
Спасибо Вам, enterisin, за рецепты.
Спасибочки enterisin
попробуем обязательно
Здравствуйте все! Только что я приготовила сладкую начинку для пирожков. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Прикольно получилось класс!!!
Рецептик начинки из ливера для пирожков прямо специально для меня.
Спасибо огромное за рецепт, enterisin!
начинка из ливера для пирожков просто супер.
Все мои подруги делают теперь начинка из ливера для пирожков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецепт начинки из ливера для пирожков, он мне пригодился.
Я теперь просто обязана приготовить начинку из ливера для пирожков
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить начинку из ливера для пирожков - очень вкусно!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я недавно как раз делала начинку из ливера для пирожков.
Рецепт начинки из ливера для пирожков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!