Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на сковороде.
Мелко нарезаем лук.
Шинкуем капусту.
Жарим капусту на среднем огне с растительным маслом.
Через несколько минут добавляем лук. Жарим до готовности. По окончанию готовки можно смазать все яйцами, чтобы начинка приобрела специфический вкус.
Даем начинке остыть, тем временем готовим тесто. Заливаем в кастрюлю воду на донышко. В нее добавляем сахар, соль, 1 ложку растительного масла. Сразу добавляем быстродействующие дрожжи. Постепенно засыпаем муку. Добавляем половин имеющейся у нас муки и начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородности. Добавляем оставшееся растительное масло. Оставляем тесто в теплом месте, миску с тестом накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется, приминаем его и повторяем процедуру второй раз. Делим тесто на небольшие шарики, выкладываем на доске.
Раскатываем шарики теста скалкой, насыпаем произвольное количество начинки.
Лепим пирожок.
Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Жарка не займет много времени - по несколько минут на каждую сторону.
Пирожки хороши тем, что готовить их несложно и они придутся к любому столу на любой прием пищи. Здесь я выложил рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде с фото. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки с капустой на сковороде готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))