Пирожки с капустой и морковью

Как приготовить пирожки с капустой и морковью
Фотография пирожков с капустой и морковью
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 1032 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Молодая капуста 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Кефир 1/2 л
  • Яйцо куриное 2 шт.

Готовим пирожки с капустой и морковью

Тесто. Предварительно просеиваем муку, добавляем соль, соду и смешиваем ингредиенты. Делаем небольшую лунку в смеси муки, соли и соды, и добавляем 1 яйцо и кефир. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.

Начинка. Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на небольшом огне. К моркови добавляем мелко нарезанный лук и капусту (соль, перец по вкусу) и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Пирожки. Берем небольшой шарик теста (если тесто прилипает к рукам, то руки можно смазать небольшим количеством растительного масла), разминаем в лепешку, кладем на середину лепешки начинку (количество начинки на ваше усмотрение) и склеиваем концы.

Разбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком, добавляем 3 столовые ложки воды и смешиваем ингредиенты. Смазываем пирожки.

Выпечка. Лист смазываем небольшим количеством масла. Духовку предварительно нагреваем примерно 30- 40 минут. Ставим лист в духовку на 30 минут и выпекаем пирожки при температуре 200 градусов.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Даша Лапышева

Я давненько поглядываю на пирожков с капустой и морковью — очень аппетитно!
Буду готовить!

sunta

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков с капустой и морковью!

Таня Чигрецкая

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)