Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1032 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Тесто. Предварительно просеиваем муку, добавляем соль, соду и смешиваем ингредиенты. Делаем небольшую лунку в смеси муки, соли и соды, и добавляем 1 яйцо и кефир. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.
Начинка. Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на небольшом огне. К моркови добавляем мелко нарезанный лук и капусту (соль, перец по вкусу) и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Пирожки. Берем небольшой шарик теста (если тесто прилипает к рукам, то руки можно смазать небольшим количеством растительного масла), разминаем в лепешку, кладем на середину лепешки начинку (количество начинки на ваше усмотрение) и склеиваем концы.
Разбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком, добавляем 3 столовые ложки воды и смешиваем ингредиенты. Смазываем пирожки.
Выпечка. Лист смазываем небольшим количеством масла. Духовку предварительно нагреваем примерно 30- 40 минут. Ставим лист в духовку на 30 минут и выпекаем пирожки при температуре 200 градусов.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я давненько поглядываю на пирожков с капустой и морковью — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков с капустой и морковью!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)