Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!
Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня тоже плюс. Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
В глубокую и широкую миску вылейте сыворотку - теплую, но не горячую (температура не более 40 градусов).
В сыворотку положите раскрошенные дрожжи, сахар, соль, майонез.
Влейте в миску водку, все перемешайте.
Просейте муку, понемногу добавляйте ее в миску, перемешивая с остальными составляющими теста.
Добавьте растительное масло, продолжайте месить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким, очень эластичным и перестать липнуть к рукам и миске.
Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой:.
Капусту нашинкуйте.
Грибы нарежьте небольшими кубиками.
Лук мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжаривайте его несколько минут.
К луку выложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду грибы, все перемешайте, добавьте соль, перец. Перемешайте еще раз, снова закройте сковороду крышкой и доведите начинку до готовности.
Пока готовилась начинка, тесто подошло. Теперь перейдем непосредственно к пирожкам:.
На разделочную доску налейте растительное масло (3 столовые ложки).
От теста отщипните третью часть. Теперь от этого кусочка отщипывайте части небольшого размера, обмакивайте их с двух сторон в растительное масло. Каждый такой небольшой кусочек разомните в лепешку.
На лепешки положите начинку, защипните края, формируя пирожки. Сформированные пирожки выкладывайте на ровную поверхность, застеленную пекарской бумагой.
16. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.
17. В сковороде растопите жир (или разогрейте растительное масло), выкладывайте в него пирожки, обжаривайте с двух сторон до румяной и золотистой корочки.
18. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Пирожки готовы - самое время их отведать:)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
За идею брала рецепт пирожков с капустой печеные. Получилось очень вкусно.
Ух ты! Как красиво и просто!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Готовила пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень вкусно и главное просто.
пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком получается ням-ням.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком,очень понравилось.Спасибо.
Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком прелесть, спасибо за рецепт
Owhusar, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожков из теста на майонезе с грибами, капустой и луком.
Owhusar, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Owhusar, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Owhusar, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!