Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1041 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.
В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.
Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.
Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.
Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!
Вкуснейшие пирожки с капустой получаются по этому рецепту. Тесто пышное, нежное и ароматное, а начинка сочная! Эти пирожки стали моими любимыми с первого приготовления. Отлично подойдут на обед, понравятся деткам. Рекомендую попробовать всем.
Комментарии к рецепту
Катарина, классный рецепт пирожков с капустой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Приготовила пирожки с капустой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт пирожков с капустой, Катарина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!