Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе!
Вдохновленная положительным опытом с ржаными булочками, я решила приготовить ржаные пирожки! В качестве начинки я выбрала капусту с копченой колбаской - у меня это сочетание всегда вызывает повышенный аппетит) Тушеная капуста в сочетании с ржаным тестом - это что-то! У дома меня эти пирожки разлетелись мгновенно, еле успела сфотографировать! Мне кажется, это лучшее доказательство того, что блюдо удалось.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты в духовке.
Готовим необходимые ингредиенты для начинки
Капусту мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на средний огонь тушиться
А пока капуста тушится, мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке
Выкладываем лук с морковью к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться
Помидоры крестообразно надрезаем, обдаем кипятком, оставляем на минуту, а затем обдаем холодной водой
После таких процедур кожица у помидор очень легко снимается
Теперь помидоры мелко нарезаем. Я готовила пирожки в сезон свежих помидор, но когда я буду готовить их зимой (а я однозначно их буду готовить еще не раз), то возьму томатный сок или просто томатную пасту
Добавляем нарезанные помидоры к капусте и оставляем тушиться
Колбаску мелко нарезаем. Подойдет не только сырокопченая колбаса, но и копченая и полукопченая
Добавляем колбаску к капусте - и как по-волшебству кухня наполняется божественным ароматом!
Добавляем немного томатной пасты
Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5-7 минут, до готовности капусты. Затем пробуем и если нас все устраивает, оставляем ее остывать
Необходимые ингредиенты для начинки. Произошло непредвиденное... Мой фотоаппарат по неизвестной мне причине не сохранил фото приготовления теста, поэтому пришлось воспользоваться материалами видеокамеры. Прошу прощения за качество этого и последующих фото.
Смешиваем 2 сорта муки, сюда же добавляем и соль, хорошенько все перемешиваем. Конечно, можно приготовить пирожки только лишь с одной ржаной мукой, но с добавлением пшеничной муки получается вкуснее
В муку вливаем теплую воду, температура воды должна быть 25-40 градусов
Перемешиваем, а в самом конце добавляем растительное масло, оно сделает тесто не таким липким и с ним будет легче работать
Особенность этого теста в том, что вымешивать его нужно не на столе, как обычное тесто, а в руках, по консистенции оно очень напоминает мягкий пластилин. Долго месить также его нет необходимости, достаточно буквально 3-4 минут
Теперь накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему постоять 30 минут
Через 30 минут все уже готово к лепке пирожков - и тесто, и начинка
От теста отщипываем кусочек, размером с небольшую сливу
Каждый кусочек тоненько раскатываем скалкой, которую предварительно смазали растительным маслом, а затем выкладываем начинку
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! К этому моменту мой фотоаппарат наконец-то ожил, чему я очень рада. Разница в фото конечно на лицо)
Выкладываем пирожочки на противень на пергамент для выпечки, который можно маслом и не смазывать. Из данных ингредиентов у меня получилось 24 небольших пирожочка
Выпекаем пирожки при 220 градусах 15 минут, этого времени будет достаточно, ведь тесто у нас тоненькое, а начинка уже полностью готова. Готовые пирожки можно смазать кисточкой, смоченной в воде - это поможет "смахнуть" остатки муки и пирожки приобретут еще более аппетитный вид
Вот наши красавцы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Tanya77, замечательный рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожков с капустой печеные.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я тоже делала пирожки из ржаной муки с капустой в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня первый раз готовила пирожки из ржаной муки с капустой в духовке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большое за рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))