Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте!
Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.
Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.
Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.
Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.
Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.
Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Комментарии к рецепту
Пирожки на пару, капуста и мясо просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Это какой-то шедевр!!!
varya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Varya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожков на пару, капуста и мясо.
Получилась вкуснятина!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Varya, Рецепт просто прелесть!
Вот вроде бы тоже блюдо
пирожки караимские.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Как же хочется пирожков на пару, капуста и мясо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.