Приготовь воздушное угощение к чаю - вкуснее не бывает!
Предлагаю вам очень интересный рецепт пирожков на картофельном тесте. Изделия получаются воздушными и нежными, внутри тесто пористое, начинки много. Жарю я их во фритюре, чтобы получить золотистую корочку. Тесто готовлю вручную, но если у вас есть хлебопечка - воспользуйтесь ею. Объемы ингредиентов указаны на большую компанию, поэтому, если семья маленькая, все делите смело пополам.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на сковороде.
Готовить такие пирожки очень просто:
- картофель очищаем, споласкиваем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
- воду полностью сливаем и измельчаем готовый картофель блендером до полной однородности (чтобы масса была не такой плотной, добавляем воду).
- в полученную картофельную массу вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло комнатной температуры, насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло.
- в отдельную посудину просеиваем муку, добавляем к ней сухие дрожжи, перемешиваем, затем вводим в миску с остальными ингредиентами.
- замешиваем тесто (оно будет липнуть к рукам, можно немного смазывать их растительным маслом для удобства).
- даем тесту подойти, увеличиться в объеме (40-60 минут), после чего формируем небольшие шарики, немного расплющиваем их, выкладываем начинку (примерно 1 ст. ложку), формируем пирожки.
- в толстостенной кастрюльке подогреваем растительное масло, выкладываем пирожки (чтобы им было не тесно, по 2 шт. или смотрите по диаметру посуды), обжариваем с двух сторон.
- выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, даем остыть.
Подавайте пирожки на стол, угощайтесь на здоровье!
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ну и красота жареные пирожки с повидлом на сковороде!!!
Обязательно попробую сделать!