Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Как приготовить жареные пирожки с повидлом на сковороде
Фотография жареных пирожков с повидлом на сковороде
Общее время 2 ч 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 349 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

  • Картошка - 360 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 150 мл
  • Пшеничная мука - 800 г
  • Сухие дрожжи - 10 г

Начинка:

  • Повидло - 800 г

Готовим жареные пирожки с повидлом на сковороде

Готовить такие пирожки очень просто:

- картофель очищаем, споласкиваем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

- воду полностью сливаем и измельчаем готовый картофель блендером до полной однородности (чтобы масса была не такой плотной, добавляем воду).

- в полученную картофельную массу вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло комнатной температуры, насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло.

- в отдельную посудину просеиваем муку, добавляем к ней сухие дрожжи, перемешиваем, затем вводим в миску с остальными ингредиентами.

- замешиваем тесто (оно будет липнуть к рукам, можно немного смазывать их растительным маслом для удобства).

- даем тесту подойти, увеличиться в объеме (40-60 минут), после чего формируем небольшие шарики, немного расплющиваем их, выкладываем начинку (примерно 1 ст. ложку), формируем пирожки.

- в толстостенной кастрюльке подогреваем растительное масло, выкладываем пирожки (чтобы им было не тесно, по 2 шт. или смотрите по диаметру посуды), обжариваем с двух сторон.

- выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, даем остыть.

Подавайте пирожки на стол, угощайтесь на здоровье!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
arenda2000

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

engure

Рецепт интересный.
Попробую!

Нуянзина Татьяна

Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

rimiera1974

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ряполова Юля

Ну и красота жареные пирожки с повидлом на сковороде!!!
Обязательно попробую сделать!