Жареные пирожки с картошкой

Как приготовить жареные пирожки с картошкой
Фотография жареных пирожков с картошкой
Общее время 150 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий 273 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Теплая кипяченая вода — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 10-11 г
  • Мука пшеничная — 5-6 стак.
  • Картофель — 700-800 г (в начинку)
  • Лук репчатый — 1 шт. (в начинку)
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
  • Молотый перец — По вкусу (в начинку)

Готовим жареные пирожки с картошкой

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Видео инструкция рецепта

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид - просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков - это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться - устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Вовченко

Огромное спс за рецептик!!! =)

isoro

ДА!!! lyudmila77, огромное спасибо, за рецепт жареных пирожков с картошкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Ксюха Гизатуллина

Огромная благодарность вам,lyudmila77…))))