Национальное татарское блюдо
Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, на природу, пикник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на ужин.
Нарезать мелким кубиком мясо (лучше мясо взять жирное)
Добавить мелко нарезанный лук
Добавить мелко нарезанный кубиком картофель (сырой)
Добавить любимые специи (брала паприку и смесь перцев). Начинку смешать и поставить в холодильник
Смешать муку и дрожжи
Добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть с мукой. В стакан всыпать соль, сахар и набрать 0,5 стакана воды
В тесто добавить 1 белок и воду с солью и сахаром
Замесить жластичное тесто и положить в морозильник на 30 минут
Тесто разделить на 18-20 одинаковых кусочков, каждый раскатать
В центр выложить начинку
Тесто защипнуть, образовав треугольник
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки эчпочмаки смазать желтком
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось эчпочмак,легко и просто.
Искренне спасибо, timatear.
Я с дочкой делаем эчпочмак. Довольно вкусно выходит :)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень понравился этот рецепт эчпочмака.
Хочу угостить вас рецептиком пирожков без кефира. А какие блюда готовите вы?
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)