Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Фотография пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 266 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • Мука - 2.5-3 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кефир - 200 мл
  • Масло растительное - 45 мл

Начинка:

  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - по желанию
  • Перец
  • Специи
  • Яйцо - для смазки

Готовим пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Приятного чаепития!

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Невесомые...

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Жиган Вера

Это, реально, вкуснотища.

disullo

Nedogoda_87, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

couteast1974

Ой, соскучилась что-то по пирожкам с рисом, яйцом и зеленым луком.
Приготовлю завтра)

eromruti

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!