Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами - вкуснейшая выпечка, которая отлично подойдет для перекуса, такие пирожки можно взять с собой на природу. Если честно, муж мой ест эти пирожки с супом - возможен и такой вариант, почему бы и нет? Интересна здесь и формовка - в виде цветка - смотрится красиво! Тесто у меня слоеное домашнее - быстрого приготовления, можно использовать и магазинное - бездрожжевое, в этом случае у вас получатся настоящие слойки с грибами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 317 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на скорую руку.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
Поместить на сковороду с растительным маслом, немного обжарить и добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, жарить все вместе до готовности лука.
Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 см. Обрезать тесто фигурным ножом в виде большого квадрата, а затем разрезать этот квадрат на 4 равные части (меньшие квадраты, которые должны быть размером не меньше 15х15 см).
Далее, этим же фигурным ножом сделать по углам надрезы (посередине каждой стороны не разрезать).
В середину квадрата поместить 1 ст. л. грибной начинки. Внешние углы с одной стороны соединить и защипнуть.
Тоже самое сделать с углами и с противоположной стороны.
И хорошо слепить тесто посередине. Получится верх в виде цветочка.
Смазать верх теста белком и поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.
Выпекать вкусные и красивые хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета. Можно сверху грибной начинки натереть сыр, будет только вкуснее. Подать пирожки в теплом виде! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делала хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я делала хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами не любит,понравилось!
Рецепт весьма кстати!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами, но вышло вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Внесу в копилочку пирожки с грибами ленивая жена, объеденье.
Большое спасибо за рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!