Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

Как приготовить хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
Фотография хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами
Общее время 240 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 317 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тесто слоеное домашнее (быстрого приготовления или готовое бездрожжевое) 0,4 кг
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Белок сырой (для смазывания пирожков)

Готовим хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Поместить на сковороду с растительным маслом, немного обжарить и добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, жарить все вместе до готовности лука.

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 см. Обрезать тесто фигурным ножом в виде большого квадрата, а затем разрезать этот квадрат на 4 равные части (меньшие квадраты, которые должны быть размером не меньше 15х15 см).

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

Далее, этим же фигурным ножом сделать по углам надрезы (посередине каждой стороны не разрезать).

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

В середину квадрата поместить 1 ст. л. грибной начинки. Внешние углы с одной стороны соединить и защипнуть.

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

Тоже самое сделать с углами и с противоположной стороны.

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

И хорошо слепить тесто посередине. Получится верх в виде цветочка.

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

Смазать верх теста белком и поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

Выпекать вкусные и красивые хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета. Можно сверху грибной начинки натереть сыр, будет только вкуснее. Подать пирожки в теплом виде! Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lilya73

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

saicedyot

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Татьяна Котофеевич

Делала хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

usesedico1989

Я делала хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами не любит,понравилось!

sofiya83

Рецепт весьма кстати!

ecapif

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами, но вышло вкусно!

tanechka74

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

diana

Внесу в копилочку пирожки с грибами ленивая жена, объеденье.

Алеся Кваскова

Большое спасибо за рецепт хрустящих открытых пирожков-цветочков с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!