Несмотря на то, что пирожки эти - из багета, из серии "на скорую руку", получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов. Весь процесс приготовления блюда занимает 30 минут. Из одного багета получается 4 порции таких пирожков. Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Классические рецепты.
Нарезать багет ломтиками толщиной 5-7 см.
Из каждого кусочка удалить мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.
Подготовить начинку: мелко нарезать грибы, луковицу, чеснок и обжарить их в масле до готовности, 10-15 минут. За 5 минут до готовности грибов добавить сметану и специи (перец, соль).
Подготовленные кусочки багета выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполнить начинкой, посыпать сверху тертым сыром.
Поставить в духовку на 10 минут - для того, чтобы расплавился сыр.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень люблю пирожки с грибами ленивая жена, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сделала сегодня пирожки с грибами ленивая жена.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Зина, большое спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-testa-na-maioneze-s-gribami-kapustoi-i-lukom, ну очень классно, а главное быстро.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Зина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо еще раз ,Зина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.